影/熱氣球撞電線「30m墜毀燃燒」釀5死!球囊隨風飄民宅屋頂畫面曝

記者江宜潔/綜合報導

美國西南部新墨西哥州最大城市阿爾伯克基(Albuquerque),今(27)早7點左右驚傳熱氣球撞上電線墜毀意外,釀成5死。事發當時,熱氣球吊籃墜落後便開始起火燃燒,球囊則飄走至附近一棟民宅屋頂,而這個事故也造成當地地區停電數小時,

圖/擷取自《Grant Tosterud》Twitter

根據《美聯社》報導,這個熱氣球今早約7點左右,在阿爾伯克基上空不幸撞上電線,熱氣球吊籃隨後便從約30公尺高空處,墜落到城市西端的熱鬧街道上,接著起火燃燒。消防官員表示,這起事故最終造成3男2女死亡,吊籃墜毀後已燒得殘破不堪,上方球囊則飄走降落在一棟民宅的屋頂。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《法新社》報導,阿爾伯克基警方表示,在熱氣球墜毀後,4人因傷重當場直接喪命,另1人則送往當地一家醫院救治,不過情況危急且不穩定,最後仍搶救不治。據悉,因這起事故造成電線損毀,該地區約有1萬3000戶家庭今早無電可用,但隨後已恢復供電。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享