監察院出動了!監委將「表列4大議題」約詢陳時中 誓言徹查「疫苗疏失、3+11紕漏」

社群中心/綜合報導

圖/中央社

5月中旬國內疫情爆發,指揮中心的多項措施開始受到民眾嚴格的檢視,許多人也開始質疑所謂的3+11政策、疫苗採購分配政策等等,而民眾日益增強的聲浪,也讓監察院終於累計立案4件準備著手進行調查,而主要的約詢對象就是指揮官陳時中。

監察院此次主要立案調查將劃分為四大議題,分別是3+11決策過程疫苗相關決策不甚完備防疫狀態下的移工人權以及萬華茶室營業項目不符登記;由於多項約詢內容均和指揮官陳時中有關,監察院也表示將在不影響指揮中心作業的前提下進行。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對疫苗採購一事,指揮官陳時中也坦言「事實上是很慢」,也允諾會盡全力採購疫苗,而監察院的立案項目也已分配由各監委分開執行;其中「3+11」交由監委浦忠成、蘇麗瓊調查;疫苗整備則是由監委林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑處理;移工人權的部分則由監委王幼玲、王美玉執行;萬華阿公店則交予監委林國明。

【更多新聞】
《不怕Delta擴散!台大醫院衝一波「29日全員回醫院上班」:一般門診民眾變多》
《遭批疫苗乞丐!謝長廷「4點回擊張顯耀」:祝您在疫苗保護下身體健康》
《Delta病毒14秒就能感染!專家:密切接觸者定義改變「發病前4天在同一棟建築都算」》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享