不要再犯錯!侯友宜怒轟中央「普篩做半套」才防不了Delta:入境全都採檢2次

社群中心/綜合報導

印度變種Delta病毒入侵台灣, 屏東已有6名確診者經基因定序後,確定均為Delta印度變異株,引起民眾恐慌。新北市長侯友宜昨26日在疫情記者會中痛批,從去年3月他就不斷呼籲中央要入境普篩,甚至也有在院會上建議蘇貞昌,結果卻被他當場打槍「沒這必要」。此外,侯友宜也炮轟中央的普篩政策只「做半套」。

侯友宜表示他從去年3月他就不斷呼籲中央要入境普篩。(圖/中央社)

侯友宜表示,他從去年3月就不斷呼籲總統蔡英文一定要阻絕境外,不要讓病毒進來台灣,當時就建議入境要普篩及管控境內,但卻被很多民意代表說會製造恐慌遭拒。他表示,在8月的行政院會時他曾直接向蘇貞昌院長建議,結果院長卻也裁示「沒這必要」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

侯友宜指出,他從六月初就一直提醒說,印度變種Delta病毒的傳染力比英國變種病毒快六成,重症率也多兩成。他無奈表示,結果昨天指揮中心說要開始阻絕境外防病毒入侵,卻只做半套,目前印度變種Delta病毒已傳到92個國家,指揮中心卻只有列出7個高風險國家。

印度變種Delta侵台,侯友宜開轟中央未妥善採取行動。(圖/中天製作)

對此,侯友宜建議,不應只針對高風險的7個國家,而是每一國入境都要篩檢,他認為,從高風險國家入境要入住集中檢疫所14天,至於其他則入住防疫旅館或自費住集中檢疫所14天。他也強調,入境就應該採檢PCR,隔離期滿再採PCR,總共要採檢2次。他奉勸中央,「已經一錯、再錯,千萬不要三錯。」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

連律師都傻了…20歲妹愛上父親 「肚子懷上寶寶」 媽知情竟離婚成全:不想讓嬰兒沒爸!

廚房蒸菜頭突「嘣一聲!」大爆炸 婦全身著火尖叫求救 他親眼目睹⋯老婆被活活燒死

相關文章

分享