快訊/怕Delta擴散!屏東急篩913人 竟出現「1陽性」再送PCR結果出爐

記者陳亭伃/綜合報導

屏東一對祖孫日前自秘魯返台,驗出感染印度Delta病毒,引發該地區恐慌。屏東縣政府立即做出應變措施,也針對其他相關個案進行疫調與病毒株分析。指揮中心26日也證實,目前已經有6名Delta病毒感染個案。屏東縣政府緊急針對兩村居民篩檢,出現一名快篩陽性。

屏東楓港、善餘兩村24日下午成立緊急快篩站,截至25日已經對444人進行快篩,結果皆為陰性,26日篩檢496人,其中一人快篩陽性,後續PCR檢驗則為陰性,累計三天快篩913人。目前屏東縣強化防疫措施外,指揮中心也撥1200劑AZ疫苗,將針對枋山楓港、善於兩村18歲以上、篩檢為陰性的村民進行優先施打疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

萬芳醫院精神科醫生潘建志建議,目前屏東的狀況,最好 要進入四級警戒、至少兩周全面封城,停工、禁止移動,「不能再堅守舊思維,要以面對全新病毒的態度,老方法不適用了。」

【延伸閱讀】
潘孟安深夜爆了!臉書喊話「嘴砲的不要來」 遭Delta病毒入侵求:別汙名化屏東
一延再延…7/12有機會解封!醫喊「各縣市首長需要勇氣」:但會有一變數

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享