最狂防疫發明!網紅自製「防疫淨化艙」360度無死角 「紫外線+酒精全面消毒」網全跪:可以入股嗎

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自「黃小潔」YouTube

國內疫情嚴峻,落實消毒、維持社交距離一直是政府不斷呼籲民眾務必做到的防疫基本,而來自大雅工作室、被封為全台最強手作系YouTuber的黃小潔昨(26日)更新「防疫最狂發明!淨化艙門誕生!」為主軸的影片,讓一票網有全跪,更是激動直呼「這個絕對要量產!」。

黃小潔在影片中表示,三級警戒的當下,除了勤洗手消毒之外,衣服上難免沾染到一些病菌,因此他以電影中的無塵區為發想,耗時近三周創造了360度無死角的防疫艙門,其中更是搭配了紫外線LED燈配合酒精做全方位的消毒殺菌。

圖/翻攝自「黃小潔」YouTube

經創作過程中的不斷優化,最終成品也讓人眼睛一亮,黃小潔表示,整個概念是進入艙中踩下踏板後開始進行消毒,會有酒精噴霧隨著消毒框的移動從上往下進行噴灑,當消毒框移動到最底部後會觸發「停止噴灑酒精後開啟紫外線LED」的機能並向上返回,最終當消毒框回到原位即代表消毒完成,整個過程僅耗時20秒;黃小潔也回應表示經過反覆測試,酒精並不會噴到臉部進而損壞口罩保護力,紫外線LED的紫外線含量也不會對人體造成傷害。

製作完成後黃小潔也將消毒艙放在工作室門口讓每個來上班的夥伴測試,更是引起眾人驚呼表示這個防疫裝置也太瘋狂,影片下上甚至引來許多YouTuber朝聖,包含工作室同為手作系的胡子賤葆等人;不少網有也興奮表示這真的是近期看過對猛的影片沒有之一,直呼「大雅工作室沒有在不狂的啦!」

【更多新聞】
《指揮中心還有時間準備!醫揭台灣防疫「先天不足」窘境 急籲全民「兵分4路防堵Delta」》
《Delta病毒14秒就能感染!專家:密切接觸者定義改變「發病前4天在同一棟建築都算」》
《布偶活起來!血氧計爆賣⋯醫師「3步驟教你辨假貨」一票鄉民跪哭:我被騙了》

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享