Delta病毒已擴散!孫大千「5點喊話中央」:記取驕傲自滿的失敗教訓

示意圖/圖取自Unsplash圖庫

記者王靖淳/綜合報導

印度Delta病毒在南台灣蔓延,引發各界擔憂。對此,國民黨前立委孫大千於26日在臉書發文,他認為,民進黨應該真正實施超前部署,以免Delta病毒在全台完全擴散再來後悔,並且提醒應該記取這次驕傲自滿的失敗教訓。

針對屏東祕魯祖孫將印度Delta帶入南台灣,國民黨前立委孫大千於26日在臉書表達一番見解。他表示,目前Delta變種病毒已在世界各國引爆另一波疫情高峰,台灣很難置身事外。他指出,民進黨政府應記取此次失敗教訓且真正進行超前部署,此外,他也強調,這麼一來,是為了避免當Delta變種病毒完全進入台灣,造成更重大的傷亡之後,再來後悔莫及。

[廣告-往下還有更多內容可看]

因此他在文末提出5點建議中央。其中包含,以高價額採購具防禦變種病毒能力的第二代疫苗、廣泛興建輕症醫院來取代現行的專責防疫旅館、強化入境隔離檢疫的規範和要求、擴大補充防護衣、呼吸神器、救命神器、及PAPR等醫療設備,以提升防疫醫療量能,最後一點則是,盼能針對防疫旅館之管理及清掃標準制定明確規範,將防疫旅館視同邊境作戰。最後也呼籲,國人能夠一同攜手合作度過這波疫情,並且希望不要再上演相同的劇本,盼能盡早回歸正常生活。

針對屏東目前是否有升到四級警戒之打算,陳時中也於26日作出回應。他指出,目前都在努力控制情況,並且有實施相關地點的停業措施。他表示,沒有什麼準四級或是即將升四級等說法,目前就是在三級警戒以內擴大匡列、加強管理、積極篩檢盼能攜手將此波疫情控制住。

【延伸閱讀】
Delta病毒接觸者已擴散!醫急勸「屏東立刻升四級」:停工、也要停止移動
Delta病毒一路向北!他點破「台灣人就是心存僥倖」:非要軍隊戒備才甘願?

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享