邊開車邊聊天!基隆男分心下一秒慘撞「180度翻覆」…2人「四輪朝天」拚命爬出

記者江宜潔/綜合報導

基隆市一名年約40歲的余姓男子,今(27)日清晨5點45分駕車行經東信路時,疑似與車上親友聊天分心,未注意前方路況,結果車體不慎偏右撞上一旁停放的車輛後180度翻覆,整個「四輪朝天」橫躺在路中央。警消獲報後到場,所幸2人未受傷婉拒送醫,經酒測後余男並無酒駕,詳細事故原因還有待調查。

基隆男子開車下山時因聊天分心導致發生意外「四輪朝天」(圖/由記者翻攝)

根據警方指出,余男今早5點45分開車沿基隆信義區東信路下山,沒想到途中竟意外撞上右側停放的機車及汽車,導致自己駕駛的車輛當場180度翻覆,直接橫躺在馬路中央。所幸的是,警消接獲消息到場時,余男與車上另一名親友已先自行爬出車外,並無嚴重受傷,2人婉拒送醫,且初步對余男進行酒測,酒測值為0,目前排除酒駕肇事的可能。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,余男向警方表示自己在事故當時,因邊開車邊與一旁親友聊天,才會分心沒注意到前方車況,撞上路邊車輛,而警方也逐步調閱附近監視器畫面及行車紀錄器,詳細案發過程仍有待釐清。

【延伸閱讀】
▲一延再延…7/12有機會解封!醫喊「各縣市首長需要勇氣」:但會有一變數
▲影/熱氣球撞電線「30m墜毀燃燒」釀5死!球囊隨風飄民宅屋頂畫面曝
▲北市遭批疫調不實?黃珊珊回擊「是確診者故意說謊」:就向獅子會會長一樣

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享