布偶活起來!血氧計爆賣⋯醫師「3招抓假貨」一票鄉民跪哭:我被騙了

記者曲冠宇/綜合報導

新冠肺炎確診者,統一會出現隱形缺氧的症狀,因此造成近日血氧計大賣,市場供不應求,多數藥局紛紛賣到缺貨,讓許多網友紛紛轉向網路購買,卻有詐騙集團藉此機會大肆海撈,對此ICU醫師陳志金立馬教你三招立刻測出仿冒品。

陳志金在個人臉書以《你的血氧計不是血氧計!》為題說道,有人因為買到幾百塊、便宜的血氧計而沾沾自喜可是,你知不知道,你可能買到沒有功能的仿冒品呢?分享大家該如何三招辨別假貨:

[廣告-往下還有更多內容可看]

第一招:真品只有夾在活人的手指頭,才會有數字顯示。如果夾在非生命體上(可以用筆測試),還可以看到數字在跳動的,那就是假的!

第二招:運動後的心跳要比靜止時時顯升高,如果數字差別不大,那就是假的!

第三招:閉氣後,血氧會下降(警告:有心血管或肺部疾病者,請勿嘗試),閉氣時間也不要太勉強!(量力而為就好),「我大約閉個34秒,血氧會下降3%(從98%到95%)。閉氣多久,血氧才下降,因人而異。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

【別人也在看】
不爽女友被侵犯不報警!油漆哥冷血持剪刀「刺穿愛人臉頰、脖子」
廚房蒸菜頭突「嘣一聲!」婦全身著火尖叫求救 他親眼目睹⋯老婆被活活燒死
遭多人硬上強迫賣身!法國殺夫女「當庭釋放」法官心疼:她不該回到監獄

陳志金醫師表示,仿冒品為了取信於你,設計一個會跳動的數字(例如血氧96-99之間隨機跳動,心跳在70左右變化),很容易就會騙過一般人。但是,你只要知道,血氧計一定要隨著身體的變化而變化,製造幾個「生理變化」來測試,就能分辨真假了!貼文一出許多網友也分享將血氧計夾在家中娃娃的照片,才發現是假貨。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

(圖/翻攝自臉書陳志金醫師)
(圖/翻攝自臉書陳志金醫師)
(圖/翻攝自臉書陳志金醫師)

相關文章

分享