女屍5年來身分成謎!警靠「一串鑰匙」為屍體正名…家人痛哭:她終不再是無主孤魂

社群中心/綜合報導

有民眾曾在6年前於屏東車城海岸發現一具女屍,當時因為屍體的身體腫脹腐爛無法採證辨識,且身上也未留下任何證件,便以無名屍公告協尋。但事後一直未有人來認領屍體,屏東縣政府就將無名屍埋葬在車城鄉無主墓區長達5年。怎料,近日有一位警官憑藉當時屍體身上僅存的一串鑰匙,意外查出死者的身分,家屬在接獲消息後也相當感動。

基隆警官靠1串鑰匙,解開1具5年前無名女屍身分之謎。(圖/翻攝piaxabay免費圖庫)

據悉,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬憑藉當時無名屍身上遺留的一串貼有「苓雅鎖印行」鑰匙,便擴大分析比對高雄苓雅地區失蹤人口。持續尋找多年,今年4月間意外比對出1名(74年次)曾居住在高雄苓雅區的桃園籍張姓失蹤女子。事後經採集張女妺妹檢體送法務部法醫研究所比對DNA,結果發現和無名屍體吻合,確認該無名屍就是該名失蹤長達5年的張女。

[廣告-往下還有更多內容可看]

屏東地檢署檢察官在今年6月22日確認身分開具相驗屍體證明書,順利將無名屍正名。今(27)日家屬持檢察官開具的張女相驗屍體證明書到本分局辦理撤銷張女身分不明和失蹤人口紀錄。家屬在找回失蹤多年的家人後,十分感動,不斷的向許組長致謝,感謝讓離家5年的姊姊至今可以找回名字,不再是無主的孤魂。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

連律師都傻了…20歲妹愛上父親 「肚子懷上寶寶」 媽知情竟離婚成全:不想讓嬰兒沒爸!

不要再犯錯!侯友宜怒轟中央「普篩做半套」才防不了Delta:入境全都採檢2次

相關文章

分享