Delta病毒南→北擴散!蔡璧如敲醒「作夢的中央」:到時候沒人能守住台灣

示意圖/翻攝自蔡璧如臉書

記者王靖淳/綜合報導

印度Delta變種病毒在南台灣擴散,各界都十分擔憂。對此,民進黨立委蔡璧如於26日在臉書發文,呼籲蔡英文總統,應該立即採取強硬邊境防守,並且提醒,若未來醫療量能系統癱瘓,到時將沒人能守住台灣,她更強調,這次的病毒比預期要來的更聰明。

針對祕魯祖孫將Delta病毒帶入屏東,民進黨立委蔡璧如於26日在臉書上發文表達自己的一番見解。她認為,目前印度Delta病毒,未來將有可能造成台灣醫療系統全面癱瘓,因此她呼籲蔡英文總統,應立即採取強硬邊境防守,並起提出了3項措施,建議中央得以實施。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對「強硬邊際防守」,蔡璧如建議中央應實施以下3點項措施。首先,她認為登機前必須出示PCR陰性證明入境台灣一律篩檢,接著在14天居檢結束前再進行全面篩檢(對象包含集中檢疫所、防疫旅宿、居家檢疫)。

蔡璧如指出,唯有把國門守好,才不會讓醫療防線癱瘓。此外她也表示,現在全球皆陷入對印度變種病毒株的恐慌,並且提及,這個病毒比人類想的還要更狡猾,變異速度也比人類想像的還要快速,因此她喊話中央必須趕緊落實「 入境全面普篩強硬邊境防守」,並且強調大家都必須攜手合作,不能心存僥倖,因為如此一來才能離回歸正常生活越來越近。

【延伸閱讀】
Delta病毒接觸者已擴散!醫急勸「屏東立刻升四級」:停工、也要停止移動
Delta病毒一路向北!他點破「台灣人就是心存僥倖」:非要軍隊戒備才甘願?

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享