不怕Delta!西班牙「免戴口罩」引學生「衝海島狂歡」塞爆沙灘…慘釀600例確診 

社群中心/綜合報導

新冠病毒肆虐全國各地,西班牙觀光度假勝地馬約卡島(Mallorca)近日發生大規模的感染事件,因為現在正逢畢業季,全國各地的許多學生湧入馬約卡島旅遊歡慶畢業,結果卻造成西班牙在短時間內有600例確診,數千人受到匡列隔離。

西班牙馬約卡島(Mallorca)沙灘上滿是觀光客,而由於當局已解除戶外口罩禁令,因此很多人都未戴口罩。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據《歐洲新聞台》報導指出,馬約卡島是西班牙東部巴利亞利群島中面積最大的島嶼,為當地著名的觀光勝地,每年都會吸引許多來自歐洲各國的旅客來遊玩觀光,而最近西班牙因為正值學期末和畢業季,因此湧入許多來自全國各地的學生來島上狂歡開趴,導致西班牙17個地區中有8個地區爆發疫情,新增600多例確診病例,上千名受到匡列隔離。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據一名學生表示,他的所有朋友都確診了,目前還沒一位篩檢結果是陰性。另一名學生也說,因為最近完成了大學入學考試,每個人都想放鬆一下,他們便相約去馬約卡島。報導稱,因為確診人數激增,馬約卡島和其他地區的衛生當局目前正忙著進行疫調,試圖找出感染源頭,並且調查這些學生團體是否有好好落實相關防疫規定。

西班牙馬約卡島(Mallorca)沙灘上滿是觀光客,而由於當局已解除戶外口罩禁令,因此很多人都未戴口罩。(示意圖/pixabay免費圖庫)

即便西班牙面臨學生疫情大爆發加上印度Delta變種病例增加,報導中指出,西班牙仍宣布在25日解除戶外要戴口罩的禁令,而無法維持社交距離時則必須要戴口罩。因為當地民眾長期來被強制戴口罩,當禁令一解除難免會想大肆慶祝,外出活動也會更加活躍,染疫的風險也會大幅提高。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

蔡政府樂了?民眾黨首喊「支持828公投延後」!藍委認:警戒要降二級才能舉辦

抓包!秘魯祖孫返台 Delta肆虐害慘屏東⋯鄉民揭「關鍵時間軸」痛罵:這都不用罰?

相關文章

分享