高雄年輕人超衝!揪友搬家「直接開心到脫衣」 8人塞房間嗨爆…整場沒口罩

圖/警方提供

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,全國三級警戒將延長至7月12日,然而高雄卻有多位男女不甩三級警戒,硬是在室內多人群聚。高雄有8名越南籍的男女,以其中2名友人搬家為由,相約幫忙搬完後,竟私自群聚,遭到民眾檢舉後,警方也立即到現場,一開門就見地上杯盤狼藉,同時發現室內有5名男女群聚且全未戴口罩,並依違反傳染病防治法函請衛生局裁處。

據了解,遭檢舉的該租賃住戶為曾女、唐女及2位方男共4人。26日時,另外2名友人許男與陳男將遷入該住所,因此找了其他朋友協助搬家。友人們協助許男及陳男搬完家後,有5人留下來在客廳喝酒聊天,然而因聲響太大而遭到附近鄰居檢舉, 高雄市警方在接獲報案後,便立即前往現場了解,一開門即見客廳地板上杯盤狼籍,並發現曾女、唐女、2位方男及鄭女等5人確實在吃東西小聚,且通通沒人戴口罩。

[廣告-往下還有更多內容可看]

警方認定此舉已違反室內5人以上禁止群聚等非必要之社交活動規定,經過蒐證調查後,最後依違反傳染病防治法第37條之規定,函請衛生局裁處。

此外,目前依《傳染病防治法》規定, 「同住家人達5人以上」並未違反規範,但若有外來親友來家裡聚會,室內總人數不得超過五人,意即家中若有三名家庭成員,則只能再容納二名親友聚會;若家中本來就有6名成員同住,則符合規定。違者將開罰新台幣六萬元以上、三十萬元以下罰鍰。

【延伸閱讀】
老爸走失她急報案…「白皙大眼妹」尋父成功 超高顏值釣出整批女婿:岳父都好嗎?
Delta病毒一路向北!他點破「台灣人就是心存僥倖」:非要軍隊戒備才甘願?

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享