快訊/竟有機場旅客逃回家!檢疫新制首日「系統有漏洞」…難擋Delta病毒侵台

社群中心/綜合報導

全球疫情延燒,印度Delta變種病毒肆虐,台灣也遭受波及,秘魯祖孫返台居家隔離,竟是病種病毒確診者。為了防範Delta病毒進入社區,中央流行疫情指揮中心規定今日零時起所有旅客不能進行居家檢疫,返台者必須入住防疫旅館或集中檢疫,除了從七個風險國入境者能有公費支出,其餘旅客則須自費。

機場檢疫人員表示,新制第一天導致亂象百出,今天凌晨有300多人從美國返台,其中有10幾位旅客沒按照規定在搭機前就訂好旅館,而是到台灣才開始找旅館,甚至還有人因為不想花錢堅持要回家做檢疫。最令人擔心的是,竟然還有人鑽系統的漏洞,先是勾選「其他防疫旅館」隨後再填自家地址,竟然就這樣順利偷溜回家。

[廣告-往下還有更多內容可看]

機場檢疫人員也表示,因為入境檢疫系統沒有防呆功能,難免有漏網之魚。今天就有旅客離開機場成功偷跑回家,經過一段時間才被民政系統發現他已經跑回家裡。對此,機場檢疫人員呼籲疾管署應儘快修正系統,不應該讓旅客自己填寫地址,否則免避免又有人鑽漏洞偷跑回家,這樣對於機場第一線防疫人員和民政人員來說,都是很大的困擾。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

抓包!秘魯祖孫返台 Delta肆虐害慘屏東⋯鄉民揭「關鍵時間軸」痛罵:這都不用罰?

蔡政府樂了?民眾黨首喊「支持828公投延後」!藍委認:警戒要降二級才能舉辦

相關文章

分享