快訊/Delta猛烈侵入⋯屏東只關店3天?陳時中嚴正表態:沒有要準備升四級!

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日公佈,國內新89例COVID-19確定病例,其中88例為本土個案、1例境外移入,並新增9例死亡。

關於外界最在意的「屏東Delta群聚感染案」,指揮官陳時中指出目前12名確診個案已完成8人的基因定序,且證實皆為Delta變異株!至於Delta的傳染力更加強大,媒體詢問屏東若只關店3天恐怕不夠,是否考慮升四級?陳時中則迅速回應:「到目前都沒有直接升四級的準備!」

圖/由指揮中心記者會提供

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

【延伸閱讀】
▲蔡政府樂了?民眾黨首喊「支持828公投延後」!藍委認:警戒要降二級才能舉辦
▲完了…疫苗遇上Delta也沒轍!醫曝「打完2劑效力仍60%」:尤其這年齡以下風險最大
▲快訊/今新增9例死亡!疫苗短缺+Delta病毒侵台⋯致死率恐更加擔憂

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享