通報有漏洞!潘孟安喊15天「+0」疑似藏「9天假訊息」…藍營抓包:秘魯案6/14就確診收治竟不知?

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情尚未平息,就在看似稍稍趨緩時,屏東竟爆出印度Delta變種病毒侵入!國⺠黨青年部主任陳冠安對此痛批,屏東縣長潘孟安讓我們親眼看到一邊拿「確診+0」當作政績,讓民眾誤以為社區環境安全,實際上卻可能暴露在危險之中,且2例祕魯案早於6/14就確診收治,而潘孟安6/22都還在臉書上宣傳「屏東持續+0」,直到6/23下午才公布相關資訊,「難道從6/14~6/22這9天裡,衛福部沒有告知屏東縣府嗎?9天的落差,這不是防疫破口,什麼才是破口?」

圖/翻攝自《陳冠安 X 黨革青》臉書

「確診數,不應作為政府的內宣,而是要作為防疫的依據!」陳冠安昨(26)日指出,屏東2名從祕魯歸國的確診者,6/6返台並居家檢疫,到6/14就確診收治,然而潘孟安6/22中午都還在臉書上宣傳「屏東持續+0」,直到6/23下午才公布相關資訊,這不禁讓他質疑:「難道6/14~6/22這9天裡,衛福部沒有告知屏東縣府嗎?在屏東居家檢疫才確診收治,屏東縣府有可能不知情嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳冠安認為,會有這9天的落差,究竟是誰造成的?有這麼多環節、這麼充裕的時間,衛福部和屏東縣府有責任向公眾說明是誰出錯!如果衛福部有即時通報屏東縣府,那縣府為何到23號之前都在喊「+0」?如果衛福部沒有通報,那現有的機制是否有問題?他怒轟:「9天的落差,這不是防疫破口,什麼才是破口?」

圖/由屏東縣府提供

「+0喊了15天,結果事實上卻有9天是假訊息」陳冠安痛批,屏東縣府喊著+0,不只沒有把正確資訊告訴民眾,更是沒有及時對相關接處者進行匡列篩檢,讓更多不知情百姓暴露在感染Delta病毒的危險裡,最終形成這次的危機,「民進黨這種只想大內宣的政府,罔顧民眾的安全,正是最大的防疫破口!」除了為所有人心惶惶的屏東同胞祈福外,陳冠安也反酸:「呼籲各界不要獵巫或汙名化,因為錯的是政府,而不是屏東人!」

【延伸閱讀】
▲完了…疫苗遇上Delta也沒轍!醫曝「打完2劑效力仍60%」:尤其這年齡以下風險最大
▲快訊/今新增9例死亡!疫苗短缺+Delta病毒侵台⋯致死率恐更加擔憂
▲快訊/Delta猛烈侵入⋯屏東只關店3天?陳時中嚴正表態:沒有要準備升四級!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享