Delta病毒超狡猾!她出門吃麥當勞「2陌生人遭感染」 兒子&高齡婆婆竟離奇陰性

示意圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

印度變種Delta病毒在廣東擴散,大陸一名感染Delta病毒的女確診者在麥當勞用餐時,將病毒傳染給2名顧客,但是與她同住的幼子以及年邁的婆婆卻都沒有感染。

根據東莞通報,大陸東莞一名30歲的女確診者,於6月12日時在麻涌星河城市廣場的麥當勞用餐時,將病毒傳染給坐在自己附近的2位大學生,但是與她同住的幼子及婆婆卻沒有被傳染,引發外界十分好奇原因。

對此,東莞市疾控中心副主任羅東則表示,目前Delta變異株的研究還在進行中,他推測,女確診者在麥當勞時,可能正好是「病毒載量」最高的時期,剛好被兩個學生正好碰上了,因此成為他們感染的原因。但對於該女的幼子及婆婆,羅東則表示 仍需對她的家人進行密切觀察。

【延伸閱讀】
老爸走失她急報案…「白皙大眼妹」尋父成功 超高顏值釣出整批女婿:岳父都好嗎?
Delta病毒南→北擴散!蔡璧如敲醒「作夢的中央」:到時候沒人能守住台灣

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享