8/28公投倒數是否延期! 江啓臣怒喊:政府務必盡早說明

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

國民黨主席江啟臣今天表示,距離8月28日公投約剩兩個月,由於疫情還有很多變數,且在三級警戒下,依相關規定是無法舉辦公投。若公投要延期,相關的規定跟制度,中選會及指揮中心應盡早對外說明。

受到疫情影響,各界關注預定8月28日舉行的公投是否會延期,江啟臣今天表示,公投日距離現在大約還有兩個月時間,因為疫情關係,的確還有很多變數,目前各界對於是否延期有不同看法,國民黨都尊重。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【別人都在看】
不爽女友被侵犯不報警!油漆哥冷血持剪刀「刺穿愛人臉頰、脖子」
廚房蒸菜頭突「嘣一聲!」婦全身著火尖叫求救 他親眼目睹⋯老婆被活活燒死
遭多人硬上強迫賣身!法國殺夫女「當庭釋放」法官心疼:她不該回到監獄

不過江啟臣強調,在三級警戒下,依相關規定是無法舉辦公投;若公投要延期,相關的規定跟制度,中選會及指揮中心應盡早對外說明。江啟臣指出,過去在二級警戒下曾舉辦過選舉,若未來降到二級警戒,公投要如何舉行,中選會跟指揮中心也要趕快擬定相關因應方案跟做法,並及早對外說明,讓大家有充分準備跟討論的時間。

江啟臣指出,政府勸阻所阻擋的不光是各界的善意,更是阻擋人民活命的機會,再次呼籲政府應開大門,納善意。此時此刻大家只想幫忙取得疫苗,讓人民可以活命,政府不要再阻擋民間、工商團體捐贈疫苗的善意,不要讓行善還要得到政府的特許才能進行。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享