看好了台灣!馬國Delta爆發「連5日5000↑確診」…鎖國政策「無限期延長」

記者樓冠陞/綜合報導

馬來西亞近期疫情再度爆發,官方統計昨(26)日新增5803例確診個案,連續5日新增至少5000例。首相慕尤丁也在今(27)日宣布,原先預計將在28日解除的「第一階段全面防疫封鎖」將無限期延長,直到日增確診數低於4000為止。當地專家也對此表示,這波疫情應與「印度Delta變異株」有關。

因Delta變種病毒肆虐,馬來西亞宣布封鎖措施「無限期延長」。(圖/翻攝自路透社)

綜合外媒報導,馬來西亞政府早在5月28日就宣布,全境自6月1日起實施為期2週的全面封鎖,但考量疫情並未趨緩,故在6月11日時宣布延長警戒至28日。慕尤丁指出,警戒措施必須符合「日增個案4000以下」、「加護病房使用率75%以下」、「至少10%人口施打完2劑疫苗」三大條件才可降級。

[廣告-往下還有更多內容可看]

馬來西亞專家指出,國內有越來越多新冠患者在抵達醫院前就死亡,研判這波疫情與趨勢應是「印度Delta變種病毒」所致。由於變種病毒的重症發生率更高,因此許多患者可能還來不及接受採檢,就因病情急速惡化而離世。

【延伸閱讀】
Delta猛烈侵入⋯屏東只關店3天?陳時中嚴正表態:沒有要準備升四級!
屏東Delta大爆發!陳時中曝最新基因定序結果:「群聚12人都是」
完了…疫苗遇上Delta也沒轍!醫曝「打完2劑效力仍60%」:尤其這年齡以下風險最大

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享