覺得有點麻麻的!12歲少年「衝浪遭公牛鯊撕咬」 抬腳驚見「小腿肚全被啃光」

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自Gofoundme

居住在美國佛羅里達州的維亞米爾(Jai Villamil)是一名熱愛戶外運動的12歲陽光少年,日前卻在衝浪過程中發生鯊吻意外,事發地點在佛羅里達州的新士麥那海灘(New Smyrna Beach),當時維亞米爾與數名好友正在學習衝浪,卻在入水沒多久後意外遭到鯊魚攻擊。

據當時一旁的衝浪教練哈耶克(Charley Hajek)描述,維亞米爾從沙洲站起來後用異於常人的淡定態度表示自己好像被什麼東西咬到了,正當大家都以為沒什麼事情,想稍微檢查一下傷口、叫維亞米爾抬起腳後大家卻都驚呆了。

[廣告-往下還有更多內容可看]

只見維亞米爾小腿肚已經整個消失不見,更是血流如注,見狀的哈耶克趕忙衝上前先行止血後緊急將維亞米爾送往醫院治療,然而因腿部肌肉、末梢神經、血管嚴重受損,估計得要花上好一段時間才能康復;維亞米爾事後回想當時狀況,稱自己只感覺到小腿一陣痠麻、並沒什麼特別感覺,醫生則認為應該是因為整個神經元都被咬走,所以痛覺來不及傳達到腦部。

事後哈耶克分析當時狀況,認為應該是遭到公牛鯊襲擊,才會有如此恐怖的傷口,而維亞米爾在經歷了3次手術治療後已無大礙,只是得花上近半年的時間復健,儘管如此,維亞米爾仍樂觀表示希望能儘快回去學好衝浪;據瞭解,公牛鯊是一種溫暖及沿岸淺水帶常見的鯊魚,強大的適應性讓公牛鯊偶爾會出現在淡水區域,是世界公認會對人類有攻擊行為的3大鯊魚之一,另外兩種則是虎鯊與大白鯊。

【更多新聞】
《最狂防疫發明!網紅自製「防疫淨化艙」360度無死角 「紫外線+酒精全面消毒」網全跪:可以入股嗎》
《船舶入港驚見死屍!船員到香港「才知同袍叫不醒」 檢疫發現他整身Delta病毒…直接封船消毒》
《不爽女友被侵犯不報警!油漆哥持剪刀「15刀刺穿愛人臉頰、脖子」 冷血嗆:不知道這樣會死》

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享