Delta病毒來勢洶洶!加強境內控管 侯友宜透新北必做「4大關鍵要事」防堵疫情

(圖/新北市政府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

Delta變種病毒襲台,全省加強警戒,新北市長侯友宜今日也在記者會中強調,加強境內管控,其中4件事缺一不可,其中包括,持續廣篩、快速部署加強版疫苗、落實基因定序、和通知長這打疫苗。

侯友宜說,自6月15日起就請全體同胞注意Delta變種病毒的來襲,須將其有效拒於境外,這是讓台灣安全最重要的一關,也特持續強調各國入境都是採檢2次,入境1次、隔離期滿1次,起入住集中檢疫所都需滿14天,這些措施都是能讓變種病毒不要進來的關鍵。

[廣告-往下還有更多內容可看]

侯友宜橋掉,政府需要謹慎做好規劃部署,尤其管控進內為之重要,不但廣篩不能停下腳步,更必須更快部署加強疫苗,除現階段地1劑接種,到未來的地2劑,都須超強部署,基因定序監測也需落實,只有打疫苗,才能避免國人受到感染,也呼籲長輩們快點來打疫苗。

【別人都在看】
不爽女友被侵犯不報警!油漆哥冷血持剪刀「刺穿愛人臉頰、脖子」
廚房蒸菜頭突「嘣一聲!」婦全身著火尖叫求救 他親眼目睹⋯老婆被活活燒死
遭多人硬上強迫賣身!法國殺夫女「當庭釋放」法官心疼:她不該回到監獄

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享