快訊/屏東73歲果農「開刀才知PCR確診」!感染源仍不明…縣府緊急比對病毒株

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日公佈,國內新89例COVID-19確定病例,其中88例為本土個案、1例境外移入,並新增9例死亡。關於近日外界最在意的「屏東Delta群聚感染案」,指揮官陳時中指出目前12名確診個案已完成基因定序,且證實皆為Delta變異株!不過稍早屏東縣防疫記者會也指出,今日屏東新增的1例確診為73歲男性果農,而個案竟是直到自己要開刀前,進行PCR採檢才發現結果呈陽性確診,昨(26)日已送醫隔離治療。

圖/由屏東縣府記者會提供

衛生局長施丞貴表示,今日新增確診個案73歲男性果農(案14734),日前曾多次陪同太太到枋寮醫院,或是自己就診時也會前往,直到這期間他因需要開刀才進行PCR篩檢,沒想到採驗結果竟為陽性確診,並於昨日送至醫院隔離治療。據悉,個案6月20日有台北下來屏東的親友造訪他家,但目前感染源仍不明,屏東縣府正與先前群聚案的關係互相釐清中,同時也針對病毒株比對與調查足跡。

【延伸閱讀】
▲完了…疫苗遇上Delta也沒轍!醫曝「打完2劑效力仍60%」:尤其這年齡以下風險最大
▲快訊/今新增9例死亡!疫苗短缺+Delta病毒侵台⋯致死率恐更加擔憂
▲快訊/Delta猛烈侵入⋯屏東只關店3天?陳時中嚴正表態:沒有要準備升四級!
▲通報有漏洞!潘孟安喊15天「+0」疑似藏「9天假訊息」…藍營抓包:秘魯案6/14就確診收治竟不知?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享