Delta病毒可防?2萬年前東亞「冠狀病毒」大流行…人類竟曾「接觸適應」抗傳播

社群中心/綜合報導

新冠疫情肆虐全球各地,多數人染疫影響身體健康。不只當今有病毒侵略,早在20年前,全球就曾爆發出一連串的冠狀病毒疫情,其中包括SARS、MERS等。此外,根據最新研究顯示,早在2萬年前,人類就曾面臨冠狀病毒疫情侵害,地點位在東亞。

根據研究顯示,人類早在2萬年前就曾經面臨冠狀病毒疫情來襲,地點就在東亞。 (示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

根據CNN報導,美國和澳洲的團隊針對全球2500多個基因組進行研究,發現過往數十萬年前人類進化的資訊就存在這些基因組中,但科學家直到近年來才學會如何破解。據研究員蘇伊爾米(Yassine Souilmi)指出,病毒會透過入侵宿主來複製擴散,這種病毒的行為能在人類細胞上留下痕跡,也是種具體證據能證明人類祖先曾經接觸並適應冠狀病毒。

[廣告-往下還有更多內容可看]
根據研究顯示,人類早在2萬年前就曾經面臨冠狀病毒疫情來襲,地點就在東亞。 (示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

此外,研究人員發現,在5個不同的族群中存在和冠狀病毒有關的基因訊息,地點就位於中國、日本和越南。研究指出,雖然當時冠狀病毒分別在不同的地方出現,並以流行病的形式在東亞蔓延開來,但科學今至今仍無法釐清當時人類祖先是如何對抗疫情肆虐。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

Delta病毒來勢洶洶!加強境內控管 侯友宜透新北必做「4大關鍵要事」防堵疫情

尾隨少女返家…3惡狼「破門闖進屋輪流侵犯」 少女反抗竟「直接被丟下樓」

相關文章

分享