快訊/飛特立航空遭爆「特權打疫苗」 高層家屬、未到職新人通通插隊卡位!民航局將重罰

飛特立航空。(圖/翻攝自官方臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

台灣疫苗有限,在部分開放施打後,特權插隊的案件也越來越多。日前飛特立航空遭到檢舉安排非編制內的員工施打疫苗,交通部民航局比對員工名冊、健保資料後,發現施打名冊中,有16位非現有編制的員工,將依違反傳染病防治法,移請主管機關開罰。

民航局25日接獲檢舉,提到飛特立航空提報疫苗施打名單中,有非現職員工與高階主冠的家屬,民航局立刻要求該公司出面說明,並且派員調查,核對於27日早上完成,確定有16名非現職員工。

[廣告-往下還有更多內容可看]

民航局表示,進一步了解後發現16位違反規定的人員中,有4位是7月1日才要到公司任職的人員,12人為公司監察人、兼職人員,與公司往來業務對象。業者解釋因為這些人需要頻繁進出機場,所以有施打疫苗的需要,但民航局仍認為不符規定,移送主管機關處分。

【延伸閱讀】
水果也遭殃!Delta強襲屏東「愛文芒果慘遭汙名化」 果農無奈嘆:2天被退數百箱
賈永婕再獻愛心!一通電話「親自奔屏東」救重症病患…途中哽咽:你一定要加油

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享