不只賈永婕!安以軒「狂捐153台PAPR」 託夏于喬冒雨親送重症醫院

記者樓冠陞/綜合報導

藝人安以軒2017年3月嫁給澳門富商陳榮煉後長居澳門,但看到台灣近期疫情嚴峻,日前搶購了149台PAPR(電動過濾式呼吸器)捐給醫護人員,並請託好友夏于喬幫忙轉送給新北市雙和醫院等多間醫院、警消單位。

安以軒請夏于喬(中)協助轉送PAPR。(圖/翻攝自安以軒臉書

安以軒表示,她在6月14日看到有新聞報導指出,台北員警為了值勤,自費4萬元購買PAPR,因此她趕緊請父親幫忙查詢,決定要捐210台給醫護警消。然而全台目前PAPR嚴重缺貨,因此她在許多好友幫忙、打了上百通電話後,終於搶到了149台,並委託夏于喬等人在大雨中親自將貨送到桃醫、三總等多間醫院及警消單位。

安以軒捐153台PAPR,在臉書貼出獲頒的感謝狀。(圖/翻攝自安以軒臉書

安以軒指出,昨(26)日又再度入手4台PAPR,並同樣麻煩夏于喬協助,送到本月已收治50名重症患者的雙和醫院。她透露有很多一線醫護人員都私訊她,急需PAPR,但現在還是有很多貨尚未抵達,她強調會依重症醫院優先,也承諾只要一拿到貨就會火速轉發。

【延伸閱讀】
賈永婕再獻愛心!一通電話「親自奔屏東」救重症病患…途中哽咽:你一定要加油
救命仙女發威!賈永婕再奔屏東 先送8台PAPR「再送800隔離衣+物資」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享