快訊/台南確診一夜暴增…一家8口都中! 全集中在「安南區」當地網友:怕爆

社群中心/綜合報導

台南市今27日直接增加8例確診,讓當地人十分震驚原本都+0,怎突然增加那麼多。就有人在PTT上發文,雖然確診數最高的縣市還是雙北,但這一周以來疫情相對趨緩,台南卻突然暴增,讓網友直呼「台南+8,感覺有點可怕欸?」

截自黃偉哲臉書

台南市長黃偉哲在記者會中表示,這8名確診是一起「家族群聚」個案,地點位在安南區,感染的外祖父、外祖母都超過60歲,有咳嗽、發燒、頭痛等症狀;30多歲的二女兒咳嗽、腹瀉、喉嚨痛;2名10多歲外孫女分別出現發燒、咳嗽,另還有一名年紀最小的外孫未滿10歲且無症狀。而沒有同住的30多歲三女兒也遭感染,出現喉嚨痛、肌肉酸痛的症狀,不到10歲的外孫女是無症狀感染者,一家8口全部確診。

截自PTT

台南公布今新增8例後,在PTT上就有眾多網友開始討論,有當地人留言,「天啊太扯」、「是佳里那邊的嗎」、「希望不是佳里」、「安南區昨天就有在消毒了」、「一直+0就沒有人會去驗,開始大家歡聚,一驗不得了。」

【延伸閱讀】

快訊/竟有機場旅客逃回家!檢疫新制首日「系統有漏洞」…難擋Delta病毒侵台

取自黃偉哲臉書

被問及這起家庭群聚案的感染源頭,市府指出「感染源疑似曾去過彰化」,目前已將血清抗體送驗分析,並說明,還不確定是否為印度變種Delta病毒株,必須等待中央基因定序結果出來。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享