哥倫比亞總統座機遭鄰國「掃射」 機身留下明顯彈孔!

(中央社波哥大25日綜合外電報導)哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)今天表示,他乘坐的直升機在哥國與委內瑞拉邊界附近遭槍火攻擊。

杜克聲明說:「這是懦弱的攻擊行為,總統座機上彈孔明顯可見。」

取自Pexels免費圖庫

他說,直升機遭攻擊時,他與國防部長、內政部長和北桑坦德省(Norte de Santander)省長同行;北桑坦德省毗鄰委內瑞拉。他們從沙迪納塔鎮(Sardinata)起飛,要前往邊界城市古庫塔(Cucuta)。

[廣告-往下還有更多內容可看]

杜克表示:「我們不懼暴力或恐怖行為,哥倫比亞很堅強,足以對抗這類威脅。」

英國廣播公司(BBC)報導,哥國總統府發言人說,無人在這起事件中受傷。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/台南確診一夜暴增…一家8口都中! 全集中在「安南區」當地網友:怕爆

BBC提到,左翼的全國解放軍(ELN)在橫跨哥倫比亞和委內瑞拉邊境的卡塔通博(Catatumbo)地區活動。這個組織成立於1964年,目的是打擊土地和財富分配不平等,是哥國最大反叛團體,哥國、美國和歐盟都視之為恐怖組織。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享