防疫期間「馬路→賽車場」!台中警4天狂開713萬罰單 曝這2路段「飆車族最愛」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情嚴峻,三級警戒暫定延長至7月12日,防疫期間路上車流量明顯減少、交通也順暢。不過台中市警方卻指出,台中市自6月以來共發生10起死亡車禍,其中有7件「違規超速」,且6月21日至24日,短短4天就開5945張罰單、累計713萬元罰鍰。

防疫期間車流減少,違規超速事件卻逆向增加。(示意圖/台中市政府提供)

台中市在6月21日至27日實施為期1週的「交通大執法」,警方對此指出,光是前4天就已取締5945起違規事件,共開出超過713萬元的罰單。其中又以台中火車站到台中港的台灣大道、忠明南路口的開單率最高。

[廣告-往下還有更多內容可看]

警方表示,疫情期間車流量減少,許多駕駛便將馬路當成競賽場狂飆,「交通大執法」前4天5945起違規事件中,台中市中、西2區就有300件「超速罰單」。警方向民眾呼籲,防疫期間請待在家中,不要開車上路狂飆,否則將危害用路人之安全,也會導致荷包失血。

【延伸閱讀】
台南8旬騎士「跨雙黃左轉」…遭對向轎車高速撞飛!車身爆碎「頭手腳變形」慘死血泊
人體保齡球!女遭車高速衝撞「空中大翻轉」噴飛倒地…機車「零件全散」慘成爛鐵

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享