點完外送他按確認驚覺「總金額522美金」…使出男人手速秒取消:差點被當「盤子」

社群中心/綜合報導

國內疫情稍緩後又有增加趨勢,Delta病毒甚至進入了社區,然而許多人為了避免出門,都選擇待在家叫外送,但有一名網友送出訂單發覺,金額從「元」變「美金」總金額高達522美金,相當於1萬4000多元,嚇得他趕緊撤銷訂單,呼籲網友,「點餐後最好查一下訂單金額,差點被坑。」

(中央社檔案照片)

該名網友在今27日在「爆廢公社」社團中發文,他表示自己訂完餐發送後,赫然驚覺價錢的單位從「元」變成「美金」,總金額高達522美元,換算下來是新台幣1萬4000多元, 嚇得他趕緊撤銷訂單,發文寫下:「好貴的餐點!點餐後最好查一下訂單金額,差點被坑。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
翻攝自臉書「爆廢公社
翻攝自臉書「爆廢公社

貼文一出,網友紛紛笑翻留言,「送餐來的時候,會不會有小提琴手跟餐廳服務生一起來營造氣氛」、「直接美金是怎樣……是上面有放金箔嗎…」、「夭壽骨~~好貴的一餐」、「吃一餐就吃掉半個月薪水了」、「等等⋯⋯美元??趁現在很賺一波嗎??」。

【延伸閱讀】

快訊/台南確診一夜暴增…一家8口都中! 全集中在「安南區」當地網友:怕爆

[-廣告-下拉還有更多內容]

悚!美熱氣球失控「直撞電線」 墜落30公尺地面…慘釀5死

也有網友表示,「這是網頁問題啦,我都吃了不知道幾千美金了XD」、「這應該是app問題」、「之前也遇過,好像是系統問題」、「下次用信用卡付費真的要仔細看一下」、「叉燒包,只選用西藏高原上伊比利黑豬的後腿肉。蘿蔔糕,嚴選聖母峰上的蘿蔔,只取中段。鮮蝦腸,嚴選義大利藍色波龍蝦肉。楊枝甘露,嚴選南極產的芒果。就問你貴不貴」。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享