快訊/聯亞2期「不良反應」曝光!注射後37%「肌肉疼痛+發燒」

記者樓冠陞/綜合報導

聯亞藥(6562)於今(27)日召開重大訊息記者會,並代母公司聯亞生技進行新冠疫苗二期臨床期中數據分析,強調二期測驗成果「無不良反應」。但施打完疫苗後的受試者有1.93%會出現「發燒」、37.47%出現「疲倦」、17.01%出現「頭痛」、10.23%出現「腹瀉」、35.69%出現「肌肉疼痛」。

聯亞今公布疫苗注射後不良反應。(圖/中天新聞)

聯亞表示,今日記者會將只公布「安全性與耐受性」、「免疫生成性」兩種解盲結果,保護力的相關數據預計要等到11月才會正式解盲。聯亞公布這次新冠疫苗臨床數據,宣布二期測驗成果無受試者感受不良,且「給藥組」不比「安慰組」差,確認疫苗製成的開發穩定性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

聯亞表示,以受試者的「全身性不良反應」來看,有1.93%的受試者在注射完聯亞疫苗後出現「發燒」、37.47%出現「疲倦」、17.01%出現「頭痛」、10.23%出現「腹瀉」、35.69%出現「肌肉疼痛」。

【延伸閱讀】
聯亞解盲來了!2期期中報告「無不良反應」  安全與耐受性良好!
聯亞疫苗今解盲! 稱免疫反應「可對抗印度Delta病毒株」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享