嚴正聲明!高端不實指控 中天「秉持專業」:將保留法律追訴權

社群中心/綜合報導

針對中央通訊社2021/6/27報導《中天報導產線像家庭代工 高端澄清要求更正》之文章,內容寫到,「針對中天網路新聞25日報導,稱『CNN記者可以不用穿防護衣就進到生產線』一事,要求中天網路新聞立刻更正,並下架該不實報導。」以及「防疫學會理事長王任賢評論:『CNN記者可以不用穿防護衣就進到生產線、檢驗人員也可以不用戴口罩、封裝的過程中他也不用自動化全部用手工,這根本像是家庭代工』」將其稱為不實報導,中天新聞嚴正回應高端指控,將保留法律追訴權!

圖/中天社群中心製

中天新聞嚴正回應:

[廣告-往下還有更多內容可看]

中天新聞6/25報導,CNN採訪高端引起民眾疑慮,包括CNN記者採訪進入生產線區未穿防護衣,畫面上也呈現高端檢驗人員未戴口罩,CNN記者還在現場明白告訴觀眾,他背後鏡頭上這一群人正在人工裝盒,一盒100劑疫苗;高端未自動化的訊息藉CNN傳遍全世界。防疫學會理事長王任賢在看了CNN報導後評論,這像家庭工廠;前衛生署長楊志良依據CNN的報導,他評論說,別的國家全都自動化,全界沒有這麼爛的。

針對高端今天指控中天不實報導,還要求新聞下架,中天新聞表示,高端找錯對象,第一、若高端並非人工裝盒,應該去要求CNN更正報導;第二、如果CNN用二年前畫面導致全世界誤解高端檢驗人員沒戴口罩,高端也應該要求CNN更正;第三、至於高端安排CNN記者入廠採訪竟未要求記者穿防護衣是否恰當,可受公評。
中天新聞秉持新聞專業進行報導,高端公司對中天報導有不實指控和污蔑,中天保留法律追訴權。

高端安排CNN記者入廠採訪竟未要求記者穿防護衣是否恰當,可受公評。 截自中天新聞畫面
高端安排CNN記者入廠採訪竟未要求記者穿防護衣是否恰當,可受公評。 截自中天新聞畫面
CNN畫面上呈現高端檢驗人員未戴口罩。截自中天新聞畫面
CNN直擊高端人工裝盒。截自中天新聞畫面

相關文章

分享