快訊/Delta風暴擴大!枋寮醫院明「急停診1天」…全院205人員全隔離採檢

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日宣布,屏東縣枋寮鄉新增1名確診者,為1名73歲的果農。由於該個案感染源尚待釐清,且經疫調發現他在6月24日、26日二度前往枋寮醫院一樓急門診,故屏東縣政府緊急宣布,枋寮醫院明(28)日暫停急診、門診一天,並進行全面消毒,此外擴大匡列民眾、院內工作人員共205人也要接受採檢及隔離。

屏東縣府緊急宣布,枋寮醫院明停診一天。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

屏東縣府指出,今日新增個案(案14734)為1名73歲果農,26日因需開刀前往枋寮醫院,並在住院前接受PCR檢測,不料2次結果皆為陽性,故緊急收治負壓病房。衛生局疫調相關足跡後發現,個案與「Delta群聚案」其中1名確診者有在醫院重疊一天,無直接接觸,且有2名親友曾在20日自台北市南下探病,故感染源有待釐清。

[廣告-往下還有更多內容可看]

屏東縣府表示,由於個案曾於24日、26日至枋寮醫院一樓急門診,因此今日已先針對枋寮醫院一樓所有工作人員進行PCR檢測,包含醫護、行政、工友、警衛等。不過衛生局為了安全起見,將擴大匡列同時段有重疊足跡的民眾、醫院工作人員共205人,明日起全至集中檢疫所採檢隔離。

【延伸閱讀】
屏東73歲果農「開刀才知PCR確診」!感染源仍不明…縣府緊急比對病毒株
屏東Delta大爆發!陳時中曝最新基因定序結果:「群聚12人都是」
屏東「無感染源果農」足跡曝光!開刀前PCR陽性 與「Delta個案」待同醫院一天

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享