蔡英文推特悼佛州大樓倒塌傷亡者 卻挨美國網友開嗆

(圖/翻攝自推特/Miami Beach Police)

社群中心/綜合報導

美國當地時間24日,佛羅里達州的一處公寓大樓無預警突然崩塌,目前已之4人不幸罹難,還有逾百人失聯,總統蔡英文特別在推特表達關心,不料卻有一名美國網友在底下留言,表示蔡總統關心全世界每個地方的人民,除了台灣以外。

攝自蔡英文推特

蔡英文總統日前在推特發文, 我的心與受到南佛羅里達洲建築坍塌慘劇影響的人們同在。我代表台灣人民,期盼現場搜救順利,拯救仍被困的生命。 不料文章底下,一名美國網友回應,蔡總統關心世界每個地方的人民,除了台灣之外。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這名美國網友的留言,獲得不少網友認同,有人表示「 這有點好笑,可是怎麼我笑著笑著就哭了?」、 「 哀悼的對象不是狗就是老外,台灣百姓呢? 」、「 她的同情實在好廉價,要不要請唐鳳開發個app,每天自動大放送給全宇宙」。

不過也有網友認為「明明就是偽裝成外國人的五毛網軍來著的。 共軍統戰、大外宣 就連國外都有 !」。日前美國總統拜登的愛犬「冠軍」病逝,蔡英文總統也在推特回應表達哀悼,當時也遭國內許多政治評論員抨擊,台灣500條人命不如美國總統的一條狗。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享