Delta病毒全球擴散!世衛急示警:疫苗無法阻止傳播…「仍需戴好口罩」!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

印度Delta變種病毒已肆虐多國,近日也入侵台灣社區,世界衛生組織(WHO)呼籲完成疫苗接種的人仍需繼續配戴口罩、保持社交距離,遵守一切防疫措施。

世衛助理秘書長席馬歐(Mariangela Simao)表示,民眾不能因為自身已完成兩劑疫苗就自認為安全,仍需要做好基本防疫措施。席馬歐指出,光靠疫苗無法完全阻止社區傳播,因此他提醒,民眾仍需落實手部衛生、嗽嗽禮節及配戴口罩等個人防護措施,並且減少不必要之移動、活動或集會,避免出入人多擁擠或高感染傳播風險場域,同時也要主動積極配合各項防疫措施,同嚴守社區防線。

[廣告-往下還有更多內容可看]

席馬歐強調, 就算民眾已全面接種過疫苗,在目前還有社區傳播的情況下,各項基本防疫措施仍然是很重要的,他表示,由於全球還有一大部分的人尚未接種過疫苗,而目前傳染力極高的Delta病毒正在許多國家擴散,導致疫情升溫, 因此他呼籲,即使完成疫苗接種的民眾,仍需「謹慎行事」。

【延伸閱讀】
快訊/工人跌化學液儲槽…全身「大面積2度燒燙傷」 大埔美工業園區爆恐怖意外
快訊/國道詭異車禍!男騎腳踏車「逆向上國道」…多輛車輾過「肢體破碎」認不出人

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享