隱匿疫情?Delta確診乘客「去枋寮醫院」沒公開 「被柯文哲爆料」屏東縣府急新增!

記者張立人/綜合報導

Delta變種病毒侵襲屏東,造成南台灣民眾恐慌。但屏東縣政府卻沒有將Delta患者白牌車乘客的確切足跡公布,直到台北市政府通知有確診果農與該患者足跡重合,屏東縣政府才新增足跡。

屏東縣政府急忙澄清,表示案14409和果農雖是同日,但時間、位置都不相同,因此依循指揮中心規範,便沒有公開行程。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

台北市長柯文哲昨(27)日表示,有一名果農確診者曾因腿部受傷要前往枋寮醫院開刀,因此提前進行篩檢,意外發現確診,而20日時該果農的2名親屬曾至屏東探視,北市府不敢輕忽,便讓2人也進行檢驗。柯文哲還加碼爆料,這名確診果農的足跡竟和Delta患者案14409重合。

[廣告-往下還有更多內容可看]
屏東縣政府昨日公布果農足跡,卻又把果農前往枋寮醫院的足跡確切公開。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

但屏東縣政府近期公布案14409足跡,卻沒有公開前往枋寮醫院的紀錄。屏東縣政府急忙澄清,表示案14409是在16日上午8時30分前往急診室,和果農雖是同日,但時間、位置都不相同,因此依循指揮中心規範,便沒有公開行程。

結果屏東縣政府昨日公布果農足跡,卻又把果農前往枋寮醫院的足跡確切公開。縣政府解釋,因為果農當時在門診停留時間較長,而且6次進出醫院,為了讓民眾安心,便將行程詳細公開。目前確診果農還不確定是否為Delta患者,枋寮醫院宣布暫停服務,屏東縣政府則匡列枋寮醫院相關人員採檢、隔離,希望盡早找出其他染疫者。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/Delta風暴擴大!枋寮醫院明「急停診1天」…全院205人員全隔離採檢

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享