Delta威力太可怕!莫斯科「單日144人死亡」創最高紀錄…俄國成「歐洲最嚴重疫區」

(中央社莫斯科27日綜合外電報導)根據官方數據,莫斯科27日過去24小時新增144例感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡,這是疫情爆發以來,單日染疫不治人數的新高紀錄。

示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

在莫斯科創新紀錄的前一天,2020年歐洲國家盃(Euro 2020)主辦城市聖彼得堡也創下單日染疫死亡新紀錄。在聖彼得堡舉行的8強賽事將在7月2日於數千名球迷面前登場。

俄羅斯幾週以來染疫人數激增,這歸咎於首度在印度發現的高度傳播的Delta變異病毒。

[廣告-往下還有更多內容可看]

俄羅斯在過去24小時通報599人染疫死亡,使官方統計的不治總數來到13萬3282人。另外,也通報新增約2萬538例確診,使全國染疫總數達到540萬人。

莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)26日晚在電視發表談話表示,莫斯科一直是俄羅斯疫情的重災區,每天約有2000人染疫送醫救治。

「我們已經動員2萬張病床,其中有1萬4000張病床已收治患者。這真是太多了。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

俄羅斯是世界上第6大疫情重災區,也是歐洲染疫最嚴重的國家。

【延伸閱讀】

隱匿疫情?Delta確診乘客「去枋寮醫院」沒公開 「被柯文哲爆料」屏東縣府急新增!
防堵疫情落後其他國家一年不止 立委高虹安轟:指揮中心不汗顏?
打工族一萬元紓困 今天開始申請 7/1可領現金

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享