祕魯嬤孫染Delta衝擊全台! 醫曝「飛機2致命關鍵」:同班乘客都很危險…

記者張立人/綜合報導

從祕魯回台嬤孫因感染Delta變種病毒,造成屏東縣出現嚴重疫情。至於與2人共乘同家班機的乘客,醫師李秉穎今(28)日在電台受訪表示,因為飛機的空調系統、空間配置,將大幅提高其他乘客感染機率。

李秉穎今日受訪表示,因為飛機的空調系統、空間配置,將大幅提高其他乘客感染機率。(圖/中央社)

李秉穎表示,飛機內的溫度、濕度都會統一調配,因此空氣擴散程度極強,這對能在空氣中快速傳播、傳染率偏高的Delta變種病毒來說,的確是有利場所,直言乘客遭感染的機率非常大。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,他還提到飛機內的盥洗空間較少,乘客間重疊使用的頻率會隨之升高,這也是傳染一大警訊。他強烈建議,目前除了讓該班機的乘客進行居家檢疫,還須反覆進行PCR檢驗,確認沒有染疫才可以安心。

【延伸閱讀】

抓包!秘魯祖孫返台 Delta肆虐害慘屏東⋯鄉民揭「關鍵時間軸」痛罵:這都不用罰?

[-廣告-下拉還有更多內容]

Delta病毒襲台!秘魯祖孫超強傳播力「打招呼也中鏢」 他驚恐:機組人員、乘客都沒事?

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享