Delta疑有「空氣傳播能力」!擴散超強太恐怖 醫揭:打AZ可以救命

社群中心/綜合報導

傳播力極強的Delta變異株病毒侵入92國家,連台灣也遭到肆虐。中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學表示,施打AZ疫苗雖然無法完全防禦Delta病毒的傳播力,但可以預防重症,並且分析台灣原本趨緩的疫情,因屏東爆發Delta病毒群聚 ,推估最快降級的時間,可能要到7/26之後。

謝宗學昨(27)日在臉書表示,台灣連續3天病例降至兩位數,原本有機會在7月12日解除三級警戒,但由於屏東暴發Delta變異株病毒群聚,因此推估至少需要兩個14天的循環才能控制疫情,而最快降級時間則要延長到7/26以後

[廣告-往下還有更多內容可看]

謝宗學指出,要防止Delta變異株擴散,唯有提高疫苗覆蓋率,而台灣目前接種的AZ疫苗,雖然無法完全防止病毒的傳播,但可以預防重症,可以救命!謝宗學進一步分析,根據英國研究,接種兩劑AZ疫苗後,可以降低Delta變異株92%的住院率,而接種一劑也可降低71%, 因此施打AZ疫苗可以大幅降低Delta變異株的住院率!

謝宗學表示,目前長輩對AZ疫苗產生疑慮,他尊重不願意接種的人,但希望能將接種的機會讓出來,加速開放給其他類的人員施打。謝宗學直言,唯有爭取接種疫苗的時間,大幅增加疫苗的覆蓋率,加上國人高素質的衛生習慣,才能在七月底前順利降級。

(圖/翻攝自Dr. E 小兒急診室日誌臉書)

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

Delta重症率近15%!「感染第5天很難受、無法呼吸」專家曝:24hrs內→危重型
Delta病毒可防?2萬年前東亞「冠狀病毒」大流行…人類竟曾「接觸適應」抗傳播
看好了台灣!馬國Delta爆發「連5日5000↑確診」…鎖國政策「無限期延長」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享