mRNA疫苗「DNA會被改造」? 蘇怡寧爆粗口「當專家蠢蛋」:就算有BNT,一樣被靠X!

記者張立人/綜合報導

近期網路瘋傳施打mRNA疫苗會改變身體DNA結構,指揮中心昨(27)日澄清這是假訊息,希望民眾不要被誤導。醫師蘇怡寧也在臉書發文,認為這種謠言非常誇張,「如果打個疫苗就可以改變基因這麼簡單,基因治療還會困難嗎?」

蘇怡寧在臉書發文,認為這種謠言非常誇張。(圖/翻攝自蘇怡寧臉書)

蘇怡寧表示,在他從事基因檢測、遺傳檢驗等研究的10幾年以來,從來沒能真正治療基因相關疾病。他直言,就算是醫療技術發達的現在,基因相關疾病「脊髓性肌肉萎縮症」也沒辦法完全根治,顯示基因改造的路途還很漫長。

[廣告-往下還有更多內容可看]

如今傳出mRNA疫苗會引發基改,讓他憤慨說道,「你當我們這些在玩基因的都是蠢蛋?」指出散布謠言的網友完全不尊重從事研究的專家。他狂酸質疑疫苗的民眾,表示沒疫苗有意見、有疫苗也有意見,甚至還在攻擊疫苗種類,「等哪天真的有了BNT,照樣一樣有人要照三餐靠腰,你等著看」。

【延伸閱讀】

Delta病毒全球擴散!世衛急示警:疫苗無法阻止傳播…「仍需戴好口罩」!

[-廣告-下拉還有更多內容]

疫苗可抗Delta!聯亞二期報告曝光「股價開盤狂飆281元」 無高端光環仍震撼投資族

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享