清潔婦踢倒鐵桶…滾出「骨骸、遺物」!意外揭恐怖情殺案 被砸死勒斃再棄屍

記者王靖淳/綜合報導

彰化一名賴姓男子,17年前因一名李姓男子與自己的前妻有曖昧的男女關係,雙方某日相遇後竟大打出手,賴男盛怒之下持石塊及利用繩索將李男殺害,隨後將他棄屍在住家附近的鐵桶。直到去年鄰居打開鐵桶才讓事件曝光,最後賴男一審遭判刑13年6月,二審改判12年6月,全案經過上訴,最高法院於28日駁回上訴定讞。

示意圖/取自pixabay

據悉,彰化一名賴姓男子與妻子因時常吵架因此在2002年協議離婚,然而在2004年時賴男不滿前妻與一名李姓男子有曖昧,雙方在路上偶然巧遇時竟然大打出手,賴男隨地撿起一顆石頭往李男頭上猛砸,隨後再拿繩索將李男勒斃,最後將李男的屍體隨意棄置在住家附近的一鐵桶內。經過16年後,一名在附近擔任清道夫的鄰居,某日騎車時不慎打翻鐵桶,桶中的白骨及雜物隨之漏出,緊急報警後才讓整起案件曝光。

警方表示,經過比對白骨DNA後,查出死者是失蹤多年的李姓男子。檢方因此依照殺人罪嫌,對賴男提起公訴。最後經由法院審理後,一審法院認定賴男有罪,判刑13年6月。全案經上訴,二審審理時,賴男前岳母提高賠償金為600萬元,達成和解;此時法官認為賴男有教化可能,因此二審改判有期徒刑12年6月。全案再上訴,最高法院審理後,28日駁回上訴定讞。

【延伸閱讀】
賈永婕「南下送物資」遭批作秀!直播曝「動機」:真的受夠了!
Delta病毒全球擴散!世衛急示警:疫苗無法阻止傳播…「仍需戴好口罩」!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享