疫苗可抗Delta!聯亞二期報告曝光「股價開盤狂飆281元」 無高端光環仍震撼投資族

截自中天新聞畫面

記者陳亭伃/綜合報導

聯亞生技27日發表二期臨床試驗其中分析報告(UB-612),雖沒有高端備受矚賭,但憑藉自己的努力,強調疫苗對「DELTA病毒具有保護力」,子公司聯亞製藥28日交投持續熱絡,開盤維持紅盤上震盪。

聯亞藥在掛牌連續3天股價狂飆,最高飆漲9倍,創下300元新高紀錄,28日依舊熱絡,開盤小漲,雖一度翻黑,但維持在平盤上震盪,約在1%以上的漲幅,成交量快速擴大,開盤10分鐘,股價最高來到281元、最低250元,成交量超過1500張,進入多空持續震盪格局。

[廣告-往下還有更多內容可看]

聯亞生技27日公布二期臨床試驗期中分析數據顯示,UB-612疫苗安全性與耐受性良好,所有受試者未出現與疫苗相關的嚴重不良反應。施打後輕微反應則有發燒、肌肉痠痛等,等比例不高,免疫原性反應方面,抗體效價在施打第二劑後28天血清陽轉率(seroconversion rate)於成年(19至64歲)施打疫苗組95.65%;中和抗體效價為102.3,對比高端的662,數字上有些差距,也引發醫界與學者討論。

此外,聯亞也表示,UB-612對變種病毒具保護力,除了加速前往印度進行1.1萬人三期臨床試驗,也將在美國進行「混合補強施打」的第二期臨床試驗。

相關文章

分享