不逃就全員死!他遇船難「冒險救31條命」 回家半年後…遭判142年監禁

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

希臘愛琴海地區於2020年時發生一起船難,當時一名叫哈納德(Hanad Abdi Mohammad)的男子鼓起勇氣拯救了31條人命,近日卻有消息指出,他這樣的行為觸犯人口走私罪,最後被判142年的監禁

根據《Deccan Herald》報導,2020年12月時,愛琴海靠近希臘的海域發生一起船難,船上有33人,當時也在海上的哈納德拯救了31條人命,並將這些來自各地區的難民平安送上希臘海岸, 另外有2人不幸罹難。時隔半年後,他卻接到法院通知,表示他這樣的行為已觸犯「人口走私罪」,使他崩潰地表示,如果當初自己不這麼做,船上的所有人都會死,他真沒想過如今換來的卻是百年刑期。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對被判處142年刑期的哈納德,國際人權組織表示,近年希臘較常重判「人口走私」犯罪,他們指出,其中也有像哈納德案這種基於人道主義或自救行為的人被判有罪,然而這些被告身上卻沒有對自己有利證據足以脫罪,希臘當局僅因他們讓難民登岸,就徹底剝奪了他們終生的自由,究竟這樣的判決是否合理,也引發外界熱議。

【延伸閱讀】
賈永婕「南下送物資」遭批作秀!直播曝「動機」:真的受夠了!
Delta病毒全球擴散!世衛急示警:疫苗無法阻止傳播…「仍需戴好口罩」!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享