防Delta變種病毒…鄭文燦「入境管制要更嚴」:力促機場快速PCR!

社群中心/綜合報導

傳播力超強的Delta變異株侵入92國家,就連台灣也遭到肆虐。對此,桃園市長鄭文燦28日表示,欲防範Delta變異病毒,需要徹底執行入境檢疫,於機場建立快速的PCR檢測機制,30分鐘內檢測報告就能出爐,強調國境防衛要越嚴格越好。

(圖/市政府提供 )

鄭文燦28日於防疫會議中表示,機場不只是通關單位、也是檢疫單位,像動植物檢疫就是在機場進行,因此人的檢疫也要在機場執行,而最佳方案則是在機場建立全面PCR快速檢測機制。鄭文燦指出,目前已經有很多合格檢疫儀器可供使用,PCR檢測報告30分鐘就能出爐,呼籲中央既然已經決定14天的高強度檢疫管制,在機場也應建立完善的檢疫機制。

[廣告-往下還有更多內容可看]

鄭文燦表示,除了在機場建立快速PCR檢測制度,入境動線也要嚴格安排、完整記錄,建立起機場到社區的堅固防火牆。 鄭文燦直言,過去常看到入境後才確診的個案,連帶移動後的許多接觸者都受到感染,因此下飛機後經過的每個地方都要嚴格安排,且入境者不管採取哪個防疫車隊,都該留下完整的紀錄,直到順利到達集中檢疫所或檢疫旅館為止。

最後,鄭文燦表示,機場入境機制也要包括所有的機場工作人員、防疫工作人員完成疫苗接種,個人完善的防護裝備,從檢疫制度、入境動線、防疫車隊和機場人員,4方面嚴格制定標準作業流程,才能確保境內百毒不入。

【延伸閱讀】
快篩陽性乘客竟搭機前往金門 楊鎮浯怒轟:中央太扯了
侯友宜籲「入境普篩2次」 蘇貞昌回「這句話」網友怒轟:院長可以換人了!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享