祕魯嬤「倒垃圾+寒暄」害鄰居中鏢 潘孟安掛保證「沒踏出家門」:民眾不要獵巫!

記者張立人/綜合報導

從祕魯返台的嬤孫感染Delta病毒,導致屏東疫情急遽升溫,更傳出染疫阿嬤倒垃圾時傳染給鄰居。對此,屏東縣長潘孟安表示阿嬤並未踏出門外,希望民眾在疫情期間不要「獵巫」,徒增恐慌情緒。

潘孟安表示阿嬤並未踏出門外,希望民眾在疫情期間不要「獵巫」,徒增恐慌情緒。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

潘孟安表示,雖然在鄰居敘述中,阿嬤有走出門外倒垃圾,並向鄰居打招呼後隨即進屋,但他在調閱監視器畫面時發現,染疫阿嬤的確在準備倒垃圾,鄰居當時也在現場,2人皆有戴上口罩寒暄,但畫面中阿嬤是將垃圾放置於門外地板上,並未走出家門。

[廣告-往下還有更多內容可看]

潘孟安直言,若以現場情況來看,確診阿嬤的舉措並未失當,但有無違反指揮中心明定的規範罰則,仍需等待疫調人員做進一步判斷才能確認。他也呼籲民眾勿因謠言對確診者及相關人員進行獵巫,徒增全台恐懼情緒。

【延伸閱讀】

隱匿疫情?Delta確診乘客「去枋寮醫院」沒公開 「被柯文哲爆料」屏東縣府急新增!

[-廣告-下拉還有更多內容]

祕魯嬤孫染Delta衝擊全台! 醫曝「飛機2致命關鍵」:同班乘客都很危險…

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享