週末人潮湧現!陳宗彥吐苦水:真的不能鬆懈「3件事一輕忽」疫情必再爆發

(圖/翻攝自陳宗彥臉書)

記者曲冠宇/綜合報導

新冠肺炎如今持續肆虐全台,再加上近日侵襲本土的Delta變種病毒,更是雪上加霜,然而三級警戒的延長,並未讓民眾出門的心降低,百貨公司、熱門景點到了週末仍然是人潮滿滿,對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥坦言「非常擔心」,也以國外為例,只要稍微鬆懈下來,3件事沒做好,疫情馬上會再度爆發,也強調,台安真的沒有鬆懈的本錢。

陳宗彥昨日在臉書以《周休期間,已經有零星遊客潮出現在各個景點,我們…非常憂心。》為題指出,疫情指揮中心跟各縣市的防疫人員,已經很久沒有休息,大家都很想念家人,也想放鬆出遊,但是,每個人都還在崗位上堅持著。

【別人也在看】
妻被硬上!他盛怒抓犯⋯公園當眾「斬首當球踢」 10根手指散落大馬路邊
三星露出爆乳女到案!野外露出尋刺激⋯攝影師身份曝光竟是「現職警察」
醫曝「最快降級時間」!指出台灣人關鍵狀態:我完全不悲觀

陳宗彥表示,國外抗疫的例證,都在告誡我們,一旦以為疫情控制了,一旦民眾放鬆警戒,一旦有報復性的出遊或群聚,疫情就會再次肆虐,且都伴隨著變種病毒或更多的威脅,國家社會都要付出更多的代價與時間。

陳宗彥也呼籲國人,再撐一下,務必自律,目前疫情的穩定,是轉折點不是終點!我們所建構的防疫陣線,是需要每個角落、每位國人都同心協力,不能有逃兵、不能有缺口!舊的病毒尚未撲滅,變種病毒已經來襲,目前台灣還是三級警戒,所以,請您不要違背承諾,請不要忘記約定!請您戴好口罩、勤洗手、保持社交距離、避免群聚。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享