快訊/國產疫苗夢碎!高端技術性文件不齊…食藥署:恐要7月底才能審查EUA

記者江宜潔/綜合報導

聯亞生技昨(27)日公佈新冠肺炎疫苗二期臨床分析報告,並表示近期將向食藥署申請緊急使用授權(EUA)。同時,食藥署署長吳秀梅今(28)日指出,先前已於6月15日就申請EUA的高端疫苗,由於目前仍有技術性文件須補齊,恐導致審查進度不如預期,待資料補齊後可能會到7月底才有辦法進行EUA審查,整個期程延宕。

圖/擷取自高端

聯亞生技昨公佈新冠疫苗二期臨床分析期中報告,在免疫原性反應方面,抗體效價在施打第二劑後28天之血清陽轉率(seroconversion rate),施打於19~64歲的成年組達95.65%,中和抗體效價為102.3,皆符合預期,而聯亞也將依本次分析結果送往食藥署審查 。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於6月15日早就向食藥署提出EUA申請的高端疫苗呢?吳秀梅表示,高端尚有技術性文件須補齊,而部分資料可能得由實驗室協助提供,這都需要時間,因此EUA審查期程恐會延宕,目前預估將於7月底才有辦法進行。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享