白目女超大舉牌搶鏡!下秒車手迎面撞…60人車連環倒 環法成骨牌「驚人空拍畫面曝」

記者林瑩真/綜合報導

2021環法自由車賽(Tour de France)日前登場,但卻發生一起追撞意外,全因一名女子舉自製標語牌搶鏡頭打招呼,導致近60名車手連環追撞,全數倒在賽道上。誇張舉止全部被官方捕捉下來,將通緝女子到案。

圖/推特

綜合外媒報導,事故發生在聖卡杜鎮(Saint-Cadou)附近,當時黃衣女子舉著厚厚的標語牌,對著鏡頭瘋狂向祖父母打招呼,完全不是為車手加油,也沒有看身後在賽場競爭的車手們,導致意外隨後發生。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當時車手們爭先恐後要通過賽道,不料黃衣女子突如其來的搶鏡頭,讓一名車手馬丁(Tony Martin)反應不及,直接撞上標語牌,一人倒、全場倒,後方的多名車手跟著翻車,形成超過60人的大型連環自行車禍,車手受傷、自行車也損毀到無法繼續參賽。

當時還距離終點45公里之遠,卻有大批車手已經無法參賽,包括第一階段冠軍阿拉菲利普 (Julian Alaphilippe)被影響完賽時間,另一個車隊直接送選手到醫院緊急處理傷勢等,連第二天的賽事都有不少車手是帶傷上陣。

然而,黃衣女子見到自己釀成大型追撞車禍後,竟當場逃逸,讓當地警方已經依照「故意違反安全規定」發出通緝,展開刑事調查恐怕要面對一年有期徒刑或13000英磅的罰款(約台幣51萬元)。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

揪姐妹飛澳洲…酒店妹喊:一次撈回來!卑微低頭「扣護照、受虐接客」也甘願
爆乳女王全裸上線!警察局門口大膽「三星露出」網友嗨爆⋯局長氣炸喊抓人

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享