快訊/屏東「甩鍋Delta秘魯祖孫」高喊:台中市要負責 中市府回應怒了

示意圖/翻攝自屏東縣政府

記者王靖淳/綜合報導

印度Delta變種病毒在南台擴散,引發各界十分憂心。屏東縣府表示,該個案居住地為台中市,因此疫調主責在系統通報後由台中市接手處理。對此,台中市府也回應了。

台中市府稍早表示,案13332、案13333搭機由秘魯返台,中央歸類為境外移入,個案從桃園6月6日入境後,選擇直接到屏東娘家居家檢疫,居家檢疫區間為6月6日至6月20日,檢疫地點為屏東縣枋山鄉。因此,台中市政府強調,依照中央規定,居家關懷應由當地縣市政府處理。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對屏東目前是否有升到四級警戒之打算,陳時中也於26日作出回應。他指出,目前都在努力控制情況,並且有實施相關地點的停業措施。他表示,沒有什麼準四級或是即將升四級等說法,目前就是在三級警戒以內擴大匡列、加強管理、積極篩檢盼能攜手將此波疫情控制住。

【延伸閱讀】
賈永婕「南下送物資」遭批作秀!直播曝「動機」:真的受夠了!
Delta病毒全球擴散!世衛急示警:疫苗無法阻止傳播…「仍需戴好口罩」!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享