Delta病毒「擦身一秒」就中鏢!她坐著吃東西…2男大生「只是經過」慘感染

圖/翻攝自路透社

記者黃心瑀/綜合報導

廣東東莞一名30歲女子感染Delta變種病毒,她於12日時與丈夫到一間麥當勞用餐,隨後兩名男大生經過她所在的位置,擦身而過的瞬間也只有一秒鐘,沒想到2男大生竟然因此感染Delta變種病毒,奇怪的是與女子同住的家人檢測卻都為陰性,Delta神出鬼沒的感染方式讓大家膽戰心驚。

據悉,該名女子先前到東莞星河城市廣場的麥當勞用餐,當天晚上約7點半時,他先跟丈夫在一樓點餐,隨後到二樓用餐,而2名男大生則是在後來才上了2樓,並經過女子所在的位置,期間雙方沒有交談或互動,僅僅只是擦身而過,時間大概就只有一秒鐘,沒想到2名男大生竟然就這樣也被感染Delta變種病毒。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過調查人員指出,因為女子跟男大生都沒有戴口罩,很有可能就是那一秒鐘的時間,造成病毒穿播;但更讓人匪夷所思的是,與女子同住的小孩跟婆婆,在經過4次的PCR檢測皆為陰性,工作人員也指出,Delta病毒詭異的地方就在這裡,病毒傳播、出沒的方式不一,有關此該種病毒的詳細情形科學家其實也還有很多不請楚的地方,還有待進一步研究調查。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享