「3+11破口、疫苗採購」…陳時中慘遭約談?監委急聲明:媒體混淆!

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情自5月中旬爆發,指揮中心的每一步政策皆受到民眾嚴格審視,這也讓許多人開始對所謂的「3+11政策」、「疫苗採購」等產生質疑與議論,而近期也有媒體報導關於監察院將對此進⾏調查,且主要約談對象就是衛福部長陳時中。監察委員今(28)日發出新聞稿聲明,就調查案件皆須依據《監察法第26條》第3項規定「調查⼈員對案件內容不得對外宣洩」,對於媒體紛紛報導「約詢官員」等狀況,多屬臆測。

圖/翻攝自《蘇貞昌》臉書

近日外界頻傳,監察院將兵分四路調查疫情缺失,包含「3+11決策過程釀破⼝」、「疫苗採購分配」、「移⼯⼈權」、「阿公店亂象」等進⾏調查,甚⾄可能會約談陳時中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】
▲快訊/國產疫苗夢碎!高端技術性文件不齊…食藥署:恐要7月底才能審查EUA
▲Delta症狀太似感冒…專家曝「兩痛⼀⽔」關鍵!揪出「4種人」必須基因定序
▲Delta狂襲全球!歐美各國「止不住」再度陷封鎖潮…WHO警告:疫情結束還很遠

監察委員今日發出新聞稿表示,監委獨立⾏使職權,調查作為皆須依法⾏使,尤須依據《監察法第26條》規定,調查案件須遵守⼀定的保密義務,「於調查報告尚未審議通過前,案件調查內容及過程不得對外宣洩」,至於有關媒體報導調查過程擬約詢官員等情,多屬臆測,恐造成外界混淆。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享