快訊/全台紅一片⋯「確診分佈圖」看這裡!網突破盲點:都沒人要為金門鼓掌?

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日公佈,國內新增60例COVID-19確定病例,均為本土個案,並新增3例死亡。

圖/由中天社群中心製作

令人關注的是,就在全台疫情尚未平息時,現在竟又爆出Delta病毒侵入,而從始至終絲毫不受疫情肆虐的「金門縣」,整整一個月仍堅守「淨土」,一路維持0確診,這也讓網友大讚:「金門超強⋯都沒人要為他們鼓掌嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】
▲快訊/國產疫苗夢碎!高端技術性文件不齊…食藥署:恐要7月底才能審查EUA
▲Delta症狀太似感冒…專家曝「兩痛⼀⽔」關鍵!揪出「4種人」必須基因定序
▲Delta狂襲全球!歐美各國「止不住」再度陷封鎖潮…WHO警告:疫情結束還很遠
▲「3+11破口、疫苗採購」…陳時中慘遭約談?監委急聲明:媒體混淆!

指揮中心表示,今日新增之60例本土病例(其中31例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為26例男性、34例女性,年齡介於未滿10歲~90多歲,發病日介於6月19日至6月27日。

個案分佈縣市以新北市33例最多,其次為台北市22例、桃園市2例、基隆市1例、南投縣1例、彰化縣1例。

其中,32例為已知感染源、3例關聯不明、25例調查中,相關疫情調查持續進行中。

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/由指揮中心記者會提供

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享